En esta guía, se indican algunas pautas para depurar cuentas de correo electrónico en cpanel, cabe aclarar que no es el unico procedimiento para este fin, existen muchos métodos, como por ejemplo usar un cliente de correo para descargar correo y borrarlo del servidor de forma automática, pero en este caso usaremos herramientas proporcionadas por cpanel.

1. Ingresar en su correo electrónico via webmail, se pueden usar cualquiera de las siguientes urls

domino.com/webmail

dominio.com:2095

donde domino.com es remplazado por el dominio contratado en dongee, recuerde que la guía aplica unicamente para cpanel.

2. Ingresando vía webmail , puede seleccionar cualquiera de los gestores de correo, Horde, RoundCube, Squirrelmail, si ingresó directamente en alguno, no hay problema. Ubicamos en la parte superior en las tortas de cuota de correo y damos clic.

3. Una vez en esta herramienta,  se puede observar el tamaño para cada una de las carpetas que están dentro de ese correo, (Inbox, sent, drafts, trash, spam, archive) , adicionalmente se puede administrar el contenido en opción "manage",  con la cual se puede hacer borrado de correos por algunos criterios

1 año de antigüedad
30MB de tamaño
Previamente visto
y filtros personalizados

Tenga en cuenta que los correos van ha ser borrados de forma permanente y definitiva, TENGA MUCHO CUIDADO CON LAS ACCIONES A REALIZAR, puede borrar correos, que requiera o que no estén respaldados, siempre es recomendable hacer un backup de esta información antes de realizar un borrado.