Todas las coleccionesCorreo electrónico
Importar Contactos desde Gmail a una Cuenta de Correo en Dongee en cPanel o en Dongee Prime
Importar Contactos desde Gmail a una Cuenta de Correo en Dongee en cPanel o en Dongee Prime

Cómo Importar Contactos desde Gmail a una Cuenta de Correo en Dongee

Leonardo avatar
Escrito por Leonardo
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que cambiar de proveedor de correo puede ser complicado ya que perdemos nuestros contactos que tenemos desde hace mucho tiempo, Dongee pensando en la importancia de mantener tus contactos , te comparte esta esta guía donde te explicaremos cómo puedes exportar tus contactos desde Gmail e importarlos a tu cuenta de correo en Dongee.

1. Exportar contactos desde Gmail

1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail y luego ingresa en 'Contactos'. Puedes acceder a los contactos a través de Gmail o directamente en Google Contacts.

3. Selecciona los contactos que deseas exportar. Puedes seleccionar contactos específicos o todos.

4. Haz clic en 'Exportar'. Esto te llevará a la opción de exportación.

5. Selecciona el formato de exportación, verás 3 opciones de exportación sugerimos usar la de CSV Outlook:

- Formato CSV para Google: Si prefieres trabajar con los contactos en una hoja de cálculo de Google.
- Formato CSV para Outlook: Es más compatible con otros servicios.
- Formato vCard (para iOS Contacts): Es ideal si deseas importar contactos a aplicaciones de Apple.

6. Descarga el archivo. Guarda el archivo exportado en tu computadora.

2. Importar contactos a Dongee cPanel

1. Inicia sesión en tu cuenta de correo en Dongee.
2. Accede a la opción de importar contactos y seleccionas 'Importar':
— En Roundcube: Generalmente, encontrarás esta opción en la barra de herramientas superior.

3. Cargas el archivo CSV o vCard que exportaste desde Gmail y debe salir este mensaje de importación exitosa

4. Confirma la importación. Revisa que los contactos se hayan importado correctamente.

Con estos pasos habrá importado los Contactos de Gmail hacía tus correos en Dongee

3. Importar contactos a Dongee Prime

1. Inicia sesión en tu cuenta de correo en Dongee Prime , si aun no has ingresado esta guia Accede a Dongee Prime te ayudara a ingresar en esta parte:

Prime a diferencia de RoundCube en cpanel acepta archivos Vcard, por lo que usaremos esta opcion

2. Una vez descrgado accede a la opción de contactos y das clic derecho en Contactos personales, seleccionas 'Importar':

3. Subes el archivo que previamente habías guardado

y finalmente le das clic en Importar

Con estos pasos habrá importado los Contactos de Gmail hacía tus correos en Dongee Prime

Notas adicionales

- Formatos compatibles: Asegúrate de que el formato que elijas para la exportación desde Gmail sea compatible con la plataforma de correo que utilizas en Dongee.
- Manejo de duplicados: Al importar, puede que se te pregunte si deseas combinar contactos duplicados. Revisa esta opción según tus necesidades.