Crear cuenta FTP en cPanel

Cómo crear una cuenta de FTP en cPanel

Actualizado hace más de una semana

Desde el Cpanel de tu cuenta de Hosting en la sección de Archivos, verás que tienes dos opciones relacionadas con FTP.

• Cuentas FTP: Desde aquí puedes administrar las cuentas FTP que tienes creadas para los diferentes dominios de tu cuenta de hosting.

• Conexiones FTP: Desde aquí puedes ver todas las conexiones realizadas a través de FTP.

Al acceder a cuentas FTP veremos una opción para crear una nueva cuenta, aparecerá una pantalla similar a como se muestra a continuación:

Adicional al nombre de usuario y clave, recuerda seleccionar correctamente el dominio y el directorio al cual apuntará la nueva cuenta.

En el DIRECTORIO:

Debes indicar la ruta de la carpeta donde estará el sitio web o los archivos que desean que la cuenta tenga acceso, usualmente el sitio web dentro de cPanel se almacena en la carpeta public_html

Si deseas que la cuenta tenga acceso a todas las carpetas del HOSTING entonces dejar vacía esta casilla, para que la cuenta tenga acceso a todas las carpetas de tu hosting.