Generar y descargar copias de seguridad desde cPanel

Aprende como generar una copia de seguridad de tu sitio y descargarla con las herramientas de cPanel

Hugo avatar
Escrito por Hugo
Actualizado hace más de una semana

Antes de generar la copia de seguridad, debe cerciorarse de que el espacio disponible en el Hosting sea suficiente para generar y almacenar la copia de seguridad.

Desde este icono en el cPanel

Hacemos clic en el siguiente botón

Si ya existen copias previas se mostrarán y se puede hacer clic en cualquiera de ellas para descargarlas (en el ejemplo hay 3 copias cada una con su respectiva fecha de creación.

O si se prefiere, se puede crear una nueva copia con el botón "Generar backup", este proceso puede tardar un tiempo dependiendo del tamaño del sitio web. Recibirá un correo electrónico notificando que la copia ha concluido y la nueva copia aparecerá junto con las otras tres como en el ejemplo.