Crear Bases de Datos y Usuarios de Bases de Datos MySQL

Esta guía nos ayuda a entender cómo crear bases de datos junto con su usuario y asignarles sus permisos

Leonardo avatar
Escrito por Leonardo
Actualizado hace más de una semana

Para crear bases de datos MySql en tu hosting primero debes ingresar a tu cPanel, si no recuerdas cómo hacerlo puedes leer nuestra guía anterior:

1. Luego de ingresar al cPanel Buscamos la sección "Asistente de bases de datos”

2. Ponemos el nombre de la BD a crear y vamos al próximo paso

3. Creamos el usuario (podemos hacer uso del generador de contraseñas incorporado para generar contraseña seguras)

4. Una vez creado el user vamos a asignarle los permisos , en mi caso asignaré todos los permisos y luego damos clic en realizar cambios

5. En esta ventana a la que nos lleva, podemos generar un nuevo usuario o base de datos para finalizar volvemos bases de datos de MySQL.

6. Él sistema nos dirigirá a la ventana de Bases de datos, allí podremos ver todas nuestras BD y usuarios, asi como administrar sus passwords y permisos

7. Cambiar password de User , se puede realizar desde esta misma zona.

Con estos pasos, habrás creado una base de datos MySql y su usuario administrador con los permiso requeridos , si deseas conectarte a la BD desde un equipo externo debes seguir la siguiente guía: